6월 2주 공지

by 홍보부 posted Jun 22, 2020
?

ESC닫기

1. 주일 독서자 및 발열 체크자(구역별 배정)

성령강림

대축일

(5.31.)

미사시간 / 참석구역

오전 9:00

오전 10:00

오전 11:00

오후 6:00

1구역

3,5구역

2,4구역

6,7구역

복사, 봉헌 - 없 음

성령강림

대축일

(,저녁)

독서

Pr. 사랑의 샘

삼위일체

대축일

(6.7.)

미사시간 / 참석구역

오전 9:00

오전 10:00

오전 11:00

오후 6:00

1구역

3,5구역

2,4구역

6,7구역

복사, 봉헌 - 없 음

삼위일체

대축일

(,저녁)

독서

Pr. 탄복하올 어머니

2. 본당 미사 관련 안내

. 6.14.(주일)까지는 기존대로 봉헌됩니다.

새벽미사 없음, 평일미사 기존, 주일미사 구역별

. 주일미사 시간

- 토요일 오후 7:30

- 일요일 구역별

오전 09:00 ……… 1구역

오전 10:00 ……… 3,5구역

오전 11:00 ……… 2,4구역

오후 06:00 ……… 6,7구역

. 6.15.()부터 새벽미사(,)를 재개하며 주일미사 환원 여부는 상황을 본 후 결정될 것입니다.

3. 교구지침(2020.5.27.)에 의거

. 본당 사도직 단체활동은 6월부터 재개합니다.

- , 생활 속 거리두기 지침 준수가 가능한 범위 내에서 레지오 등 소규모 사도직 단체활동을 재개합니다.

. 고등부 주일학교 미사와 상반기 교리는 당분간 실시하지 않습니다.

. 기존 교구에서 안내한 예방 지침을 사도직 단체활동 시 반드시 지켜주시기 바랍니다.

교구 및 본당 사도직 단체활동과 주일학교 교리 실시 정상화는 3/4분기 사제평의회(8.25.)에 논의하기로 함.

4. 사목회 개최

. 일시: 6.7.(주일) 11:00 미사 직후

. 장소: 대회의실(2)

그라츠 교구 제 56요한 베버주교 선종

- 선종: 2020.5.23.

- 장례미사: 6.3. 그라츠 주교좌성당

- 주교님께서는 1971장병화 주교님 재임 시 우리교구와 자매결연을 맺고 많은 도움을 주셨습니다.

주교님을 위해 기도해 주시기 바랍니다

저희 어머니 김점금(루피나)의 장례식에 기도 및 조문 감사 인사드립니다.

- 김군섭 레미지오, 주성희 안나 올림. 

결혼을 축하드립니다.

정정열 루까, 유희숙 마리아의 장녀 레지나와 안영식, 김순남의 차남 근수

- 일시: 202067일 일요일 오후 1

- 장소: MBC컨벤션진주 3